martes, 22 de julio de 2008

LA NOCHE DE LA COCINA PERUANA / 27 DE JULIO


En esta ultima semana e visto una publicidad televisiva que me llamo mucho la atención “la noche de la cocina peruana” sin duda alguna es una muy buena idea, teniendo en cuenta que nuestra cultura culinaria esta siendo reconocida en muchos países de Europa, Asia y no olvidemos a los Estados Unidos; es una alegría de enormes proporciones que me llena de , satisfacción y me altera de orgullo, es que es hermoso y aun más hermoso sentir que valoramos lo nuestro, y es así que debemos ser los primeros en hacerlo. Y eso se debe a ese talento innato.

A veces cuando me encuentro a algún extranjero por el chat, o ya sea que me contacte por este medio, su primera pregunta con respecto a nuestra comida es del famoso “ceviche” un plato tan original como de los muchos que ya nos representan, y aun cuando soy Peruano puedo decir que es más famoso que el Pisco. Es que en comidas señores somos los pioneros y los mejores. Y es así como es que el mundo nos ama y nos envidia rindiéndonos homenajes.
Esa fiebre por lo nuestro, amando lo nuestro, si bien es cierto la propago nuestra Inka Kola, una bebida de origen Peruano, que era una especie de bandera, nuestra identidad nacional, nuestro segundo DNI, pero que ahora por comentarios o de fuentes inseguras ya no sé si esa bebida sigue siendo nuestra, aunque se muestre como tal.
Pero sin duda alguna, aplaudo ese gesto que tiene con nosotros, porque los peruanos sabemos agradecer ese afecto a nuestra cultura, y este veintisiete de julio con un “carajo” quiero decir “que viva la noche de la cocina peruana. Y festejemos juntos siempre amando lo nuestro.

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